Материал из Chipwiki
Перейти к: навигация, поиск
Animal Style - Gameboy Madrigals
Версия от 16:59, 7 июня 2020; Pixelrat (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Обложка
icon people.png Animal Style
icon cdblack.png Gameboy Madrigals
Лейбл Pause (II19)
icon calendar.png 12 мая 2008
icon clock.png 0:16:08

Об альбоме[править]

Первые композиторы мадригалов использовали всего два или три голоса для создания контрапункта. Джоуи Мариано, понимая возможность реинтерпретации через звуковой чип геймбоя, решил создать чиптюновые мадригалы, взяв вдохновение из ранних РПГ, японских народных мелодий, а также от мастера мадригалов - Франческо Ландини. Уходя от традиционных приемов, альбом стремится создать настроение, опираясь на мелодии и контрапункты вместо вездесущего, бесконечного и заставляющего кровоточить уши танцевального бита.

Выдержка из статьи об альбоме на сайте Game Music 4 All[править]

«Мадригалы как-будто перетекают то в одну, то в другую соответствующую эпоху. Тембр отчётливо 8-битный, по сравнению с некоторыми из классических влияний в этом ЕР имеется современная тесситура. Тональности ретро видеоигр объединяются с ретро-Ренессансовой/Средневековой смесью взаимосвязанных мелодий в таких композициях, как «Gather 'Round Retrograde». Пентатоники и замысловатые бенды японской народной музыки комбинированы в композиции Мариано «Tokyo Cornfeild in Antigravity». Эти мадригалы отнюдь не обычные и нарушают многие стандартные правила, но так или иначе они соответствующе приятны в виде современного расширения музыкальной середины. Сторонники традиционного подхода могли бы скептически поднять бровь от интерпретаций Мариано, но есть много вещей, которые он делает, чтобы сохранить подлинность стиля. Ранние мадригалы использовали 2-3 голоса, у Game Boy есть только 3 мелодичных однотонных канала, с помощью которых можно создать мелодии. Мариано утверждает, что это помогло ограничить его и удерживать акцент на контрапункт. Широкое применение 6/8 и 3/4 музыкальных размеров также добавляет чувство, что эти мадригалы вписываются в родословную.

Джоуи Мариано добавил много идей в «Gameboy Madrigals», которые не лежат в основе стандартных мадригалов. То, как он использует контрапункт иногда напоминает звучание в стиле Ренессанс, иногда в стиле Барокко, иногда в Средневековом стиле и всё. Всё это добавляется к классической атмосфере, выдаваясь между стилями. Мариано утверждает, что не мог отрицать некоторые промежуточные стили между мадригалами и современной 8-битной музыкой: "Некоторые из них закрались сюда бессознательно". И это работает без проблем. Возможности старинных Game Boy также способствуют заново изобретать звучание мадригалов. Эффект от Game Boy: аккордовый арпеджиатор, экстремальные питч-бенды, эффекты портаменто и глитчевое разрушение всего, - добавляют интересный подход к этому Нео-Средневековому стилю».[1]

Трек-лист[править]

  1. Soldered Lovers
  2. Plastic Penchant
  3. Sentimental Secular Anomaly
  4. Medieval Blues
  5. Trecento 2008
  6. Tokyo Cornfield in Antigravity
  7. Gather 'Round Retrograde
  8. NiMH Melisma

Дополнительная информация[править]

Обложка - Amy Shaw

Ссылки[править]

Примечания

  1. Game Music 4 All, Animal Style talks about Gameboy Madrigals album